コンテンツ

ホームへ

店舗紹介

お品書き

仕出し料理

お土産・ご贈答

旬の食材カレンダー

English Menu

アクセスマップ

HOME>熊野牛
和歌山県産高級黒毛和牛 熊野牛 銀ちろ トップページに移動。


  熊野牛 ブロック
 熊野古道世界遺産登録で最近脚光を浴びるようになった熊野牛は、昔、熊野詣の際に荷牛として連れてこられ、次第に熊野地方の農家で飼育されるようになったものが起源だと言われております。
 近年、熊野牛は食用として但馬牛系統の血統を取り入れるなど品種改良がなされ、当地方の温暖な気候、緑豊かな風土に育まれ、松阪牛にもひけをとらない味わいの高級黒毛和牛「熊野牛ブランド」に成長しました。
 あまりに丁寧に飼育していることから現在日本には約200頭位しかおらず、月平均8頭程度しか出荷されていない大変稀少価値の高い和牛です。
 当店の熊野牛は全て、和歌山県龍神村の山間にある熊野牛専門の牧場、大西牧場で飼育されたものです。
 この牧場で熊野牛は、健康を考えられた地元産の「わら」が中心の飼料を与えられ、 日高川上流の澄みきったきれいな水と空気、静かな環境でストレスなく丁寧に育てられています。又、肉質・脂質を良くするために、多くの和牛の飼育期間より長い32ヶ月間飼育されています。
飼料、水、環境飼育期間にこだわった
熊野牛専門牧場の大西牧場産です。
大西食品のホームページ

銀ちろの熊野牛石焼定食
 当店ではこの熊野牛の素晴らしさを皆様に味わっていただく為に、 熊野牛ロース肉の石焼と南紀ならではの新鮮な魚のお造り をセットにした熊野牛石焼定食をご用意させて頂いております。

熊野古道や南紀においでの際は、ぜひ一度、
「紀州の味処 銀ちろ」で、和歌山県が誇る高級黒毛和牛
「熊野牛」をお試しくださいませ。

※熊野牛石焼定食は、現在、塔の内店のみの販売となっております。 
熊野牛石焼定食

熊野牛ロース肉の石焼、
お造り二種盛り
ご飯、赤だし
※ ご予約で、すき焼、しゃぶしゃぶも
ご用意することができます!!