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南海の健康食 うつぼ料理 銀ちろ トップページに移動。


透き通るように美しい上質の白身です。 うつぼ薄造り
 ウツボといえば、グロテスクで獰猛な姿を思い浮かべますが、外見に似合わずさっぱりとした上品な味で栄養もあり、以前から和歌山南紀の漁師さん達の間では食されていました。
 身は透き通るように美しい上質の白身で弾力があり、うす造りにするとフグと間違える位の美味しさです。
 又、良質のタンパク質、カルシウム、鉄分が多く、特に身と皮の間のゼラチン質には天然のコラーゲンを多く含みます。 お肌の老化防止、滋養強壮、体内の解毒作用に効果があると言われており大変ヘルシーな魚なのです。
 これまでそのほとんどが佃煮や干物で、酒の肴や土産物、珍味として流通していましたが、ここにきて「料理」としての価値が見直されています。 当店の「うつぼ料理」は、秋冬の紀州路の味覚として雑誌やテレビなどで紹介されたこともあり、遠く京阪神方面からわざわざ食べにいらっしゃるお客様も多くなりました。
NHKで紹介されました。 NHKで紹介されました!
秋の南紀の珍味として当店の「うつぼ料理」が紹介されました。
ぷるぷるした食感が美味しいです。 うつぼの唐揚げ
 過去にウツボを召し上がられた事のある方の中には、
“小骨が多くて...” とか “臭いが気になる” という方もいらっしゃると思います。
 当店の「うつぼ料理」は、独自の仕入れルートにより水揚げされたばかりの活きたウツボを銀ちろ独自の方法で調理 することで臭いを抑え、小骨は丹念に一本一本全て取り去っています。
 是非一度 他のお店では真似のできない、より高品質・鮮度の「銀ちろのうつぼ料理」をお気軽にご賞味くださいませ。
うつぼの唐揚げ うつぼのタタキ うつぼの照焼 うつぼ鍋 うつぼの薄造り
うつぼ唐揚げ うつぼのタタキ うつぼ照焼き うつぼ鍋
(一人様用 ちり小鍋)
うつぼ薄造り
事前ご確認下さい。